Esta planta ya era conocida y utilizada por la medicina China hace casi 3000 años y en el Tíbet donde formaba parte de la medicina clásica tibetana. Se han encontrado indicaciones de su uso medicinal en la tumba de Tutankamon. Su uso para afecciones de garganta y bronquios está documentado desde el año 2000 a. C.
Fuente: http://blog.casapia.com/ |
Conocido también como Regaliz, su nombre científico es Glycyrrhiza glabra el cual deriva del griego glykys o glukus que se refiera a "dulce" y rhiza a "raíz". En la antigüedad el nombre fue latinizado y modificado a "liquiritia". En alemán, "lakritze", en inglés "licorice" o "liquorice", "réglisse" en francés y regaliz en castellano. Glabra del Latín glaber, que significa "calvo", refiriéndose a la ausencia de pilosidad.
Dioscórides, describe los beneficios de su jugo en caso de ronquera, ardor de estómago, trastornos pectorales y renales. La Abadesa Hildegard von Bingen decía: "...concede al hombre claridad en la voz, siempre se puede comer, relaja la mente, aclara la vista y prepara el estómago para la digestión".
Algunos de sus usos para la salud son:
- Aparato digestivo: Tiene propiedades antiespasmódicas, antiácidas y antiinflamatorias de la mucosa gástrica
- Aparato respiratorio: Tiene propiedades antiinflamatorias y suavizantes de las mucosas respiratorias.
- Síndrome de fatiga crónica: Tiene propiedades energizantes y estimulantes. También tiene propiedades antiestrés.
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